Der Frühling kommt und mit ihm der Bärlauch

Der Bärlauch enthält viel Vitamin C, die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen, und kann somit antibakteriell, entzündungshemmend und immunstärkend wirken. Die Volksmedizin schreibt der Pflanze positive Wirkungen auf Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und Magen zu – er kann Blähungen, krampfartige Magenschmerzen und Schwächezustände lindern.

Achte allerdings beim Pflücken dass du auch wirklich Bärlauch nimmst (nicht verwechseln mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen), und nach der Blütezeit solltest du Bärlauch nicht mehr pflücken und ernten.

Und hier hab ich noch zwei gschmackige Rezepte für dich: Bärlauch-Gnocchi, Bärlauch-Laibchen und Zweierlei Strudel – Bärlauch-Gemüse- und TopfenStrudel

Viel Spaß und Genuss beim Nachkochen!