Ich liebe es Torten, Kuchen und Desserts zu machen. Ab und an wähle ich dann auch „Torten ohne Backen“, sie sind perfekt zum Vorbereiten am Vortag und schmecken so richtig frisch und fruchtig. Als Basis für den Boden passen perfekt z.B. Schokokekse mit Schokostückchen, Haferkekse, Biskotten, aber auch Biskuit – und man kann auch all das mischen und für den Tortenboden nehmen. Somit hat man gleich auch eine tolle „Resteverwertung“.
Frische Früchte nach Saison – je nach Wunsch (Kiwi und Ananas würde ich für den Tortenspiegel nicht unbedingt nehmen – gelieren nicht gut) und Joghurt oder Skyr, Frischkäse und Schlagobers (muss nicht sein *zwinker*) – und der „Sommertorte“ steht nichts mehr im Wege.
Hier findet Ihr passende Rezepte dafür: Beeren-Skyr-Traum, Beeren- Joghurt-Traum, Marillentorte ohne Backen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!