Ein Apfel am Tag…..

Dass Äpfel gesund sind, ist ja bekanntlich nichts Neues. Der Apfel besteht zu rund 85 Prozent aus Wasser und ist mit ca. 50 bis 70 kcal/Stück ideal als kalorienarme Zwischenmahlzeit geeignet. Schnell verfügbare Kohlenhydrate (Frucht- und Traubenzucker) verleihen dennoch rasch Energie. Äpfel enthalten Folsäure und Vitamin C – der Gehalt ist dabei abhängig von der Sorte.

Äpfel enthalten zudem viele Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Magnesium, Kalzium sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Der hohe Anteil an Ballaststoffen, enthalten in Form von Pektin und Cellulose, fördert die Verdauung und wirkt vorbeugend gegen Verstopfung. (https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/saisonkalender/alle/apfel.html#:~:text=%C3%84pfel%20enthalten%20zudem%20viele%20Mineralstoffe,und%20wirkt%20vorbeugend%20gegen%20Verstopfung.)

Natürlich gibt’s auch hier ein Rezept dazu: Apfel-Mürbteig-Torte und Apfelmarmelade