Es heißt nicht umsonst: „an apple a day keeps the doctor away“. Die Nährstoffe im Apfel lesen sich wie ein reich gedeckter Tisch mit Gesundem: Vitamine B1, B2, B6, E und C, Kalium, Kalzium, Folsäure, Pektine und Polyphenole. Außerdem fördert er unsere Verdauung und scheint sogar positiv auf unser Herz-Kreislaufsystem zu wirken.
Ich selbst bevorzuge die steirischen Äpfel und fahre auch immer im Herbst nicht nur in die südsteirische Weinstraße *zwinker*, sondern auch in die Apfelstraße, bevorzugt in der Gegend um Puch. Hier gibt’s meine Lieblingsäpfel Kronprinz Rudolf und Topaz.
Natürlich hab ich auch hier ein paar Rezepte für Euch zum Nachmachen und Genießen:
- Apfeltorte mit Schuss
- Apfelkuchen mit Rahmguss
- kleine Winter-Bratapfel-Torte aus Edith’s Konditor-Backstube inklusive Sacher-Heidelbeer-Dessert (Resteverwertung😉)
- Rotweinlikör für das Sacher-Heidelbeer-Dessert oder auch einfach so zum Genießen